суббота, 17 июля 2010 г.

Не могу объяснить почему, но все-таки тянет меня в Pinchuk Art Center. Хотя, если быть откровенной, в этот раз зашла туда из-за кондиционера. Надо было скоротать время, а на улице стояла дикая жара. И название выставки заинтересовало – «Сексуальность и трансцендентность».

Вообще-то, я открыта для восприятия современного искусства. И даже ультрасовременного, и даже не всегда искусства. Я могу восхититься самым заезженным примером непостижимого – «Черным квадратом». Все-таки человек перевернул сознание и сделал нечто, что входило за рамки принятого для того времени. Сейчас-то таким не удивишь…


Сейчас надо сделать НЕЧТО, чтобы на тебя обратили внимание. И проще не выдумывать новый способ передачи своих идей, а сделать ставку на нарушение всех этических норм и повергнуть публику в шок. Вооружившись самым дешевым фотоаппаратом, сделать «грязные» снимки из жизни подворотен и подать их как «реальные будни». Главное, придумать всему этому замысловатое название, не всегда понятное обычному человеку и, зачастую, самому автору.

Замаскировать бездарность лучше всего эпатажем. А, встретив негативную критику, гордо остаться непонятым творцом.




1 коммент:

inna комментирует...

Название выставки говорит само за себя. Искусство потеряло истинное лицо. Истинно талантливые люди остаются непонятыми. Но я верю, что это просто переломнй период как и у нашей планеты. Когда-то все изменится.

Отправить комментарий

 

Copyright 2010 Размышлизмы.