воскресенье, 17 октября 2010 г.

Прибавлю своему блогу немного красок фото-репортажем об уникальном музыкальном фестивале «Тысяча звезд», который вот уже несколько лет подряд проводится в Эфиопии в городе Арба Минч, столице южной провинции Гамо-Гофа.

Юг Эфиопии является домом для многих народностей. И из-за изолированного характера региона, их образ жизни практически не подвержен влиянию извне. Сотни лет не поменяли ничего в быту этих людей. Поэтому, пришедшим на фестиваль, предоставляется небывалый шанс в течение трех дней лицезреть разнообразие культур и стилей народов Рифтовой долины, которые по своему характеру разительно отличаются друг от друга. Лица, костюмы, музыка, танцы каждого из них неповторимы.
Народность Волайта

Народность Сидамо

Народность Мурси

Стильный чел

Для самих же участников, фестиваль является чуть ли не единственной возможностью рассказать о своем образе жизни, расширить круг общения и великолепно развлечься. Нам, попавшим под влияние телевидения, Интернета и мобильной связи, это тяжело понять и оценить.

Народность Волайта

Народность Мурси

Народность Гамо




Радует отсутствие какого-либо коммерческого подоплека, фальшивой показушности и наигранности. Все непринужденно, радостно, позитивно, словом «от души»! Слабая реклама фестиваля приводит к низкой (и это мягко сказано) его популярности среди туристов, что лично для меня является еще одним плюсом. Надеюсь, такое положение дел сохранится как можно дольше, иначе местный колорит рискует превратиться в дешевую пустышку, как это произошло уже со многими странами с развитым туризмом.

Народность Хамер

Народность Консо
Народность Гедео

Народность Волайта

Народность Волайта


Народность Шакачо


Я люблю Эфиопию за открытость и доброту, за то, что люди, несмотря на убогую, по современным меркам, жизнь, продолжают искренне улыбаться, за радость в их глазах и детскую непосредственность. Мне нравится, что у этого народа есть счастье, простое счастье без условий и требований. Мы это чувство уже потеряли.



Зрительницы-красавицы

Народность Хамер



По приезду домой, не раз слышала вопрос от образованных и, как мне казалось, вполне адекватных знакомых: «А ты не боялась к ним подходить? А вдруг они бы тебя съели?» И кто после этого дикий человек? Тот, кто приехал на фестиваль в национальном костюме, или тот, кто не в силах понять, что кроме его родной, в мире есть еще и другие культуры? И что одежда, будь то набедренная повязка или деловой костюм, вовсе не является показателем моральных качеств ее обладателя. Отвечая на вопрос, скажу, что мне страшнее вечером возвращаться домой, чем обниматься с «дикарями».




2 коммент:

Моя прекрасная Леди комментирует...

Красиво :-) и так ярко и весело!!!
Хотя, некоторые вещи, уж очень необычны для нас :-)))

inna комментирует...

Ух ты!!!!!!!! Это ты клево придумала так оформить фотки! Рассказ об Эфиопии вписано, кстати, так намного интереснее. Я хоть буду знать, что там такой фестиваль есть! А еще добавлю, что эти люди живут счастливо, потому что они не знают, что такое политика, деньги и религия. (это я набралась у Даррена)))

Отправить комментарий

 

Copyright 2010 Размышлизмы.