воскресенье, 24 октября 2010 г.



Какая-то нездоровая тенденция у нас появилась, и уже давно, приобщаться к «их» праздникам. То ли так хочется быть поближе к Западу, то ли рады любому поводу выпить…


Все началось со Дня Святого Валентина. Как то резко всех захватила сердешная волна. Поголовно – от школьников до пенсионеров. Открытки-валентинки со слащавыми текстами, китайские безделушки, в кафе не пробиться… Свадьбу на этот день назначить – вершина романтики. Нет, не подумайте, я не против любви, я против показушности и наигранности. Чтобы проявить чувства или сделать любимому человеку подарок, по-моему, повод не нужен.

Со временем и наш Дед Мороз стал все больше походить на Санта-Клауса. Как-то незаметно, его длинная шуба укоротилась до курточки, появился подозрительный колпак… Все более популярным стало Рождество. Празднуем его и 25-го и 7-го… Народ начал развешивать носки для подарков, не беда, что камина нет! Jingle Bells оказался не плохой заменой «В лесу родилась елочка». Вошли в моду рождественские венки на двери. Не спорю, красиво, весело, но чуждо.

А теперь еще кельтский Хеллоуин… Маскарад с тыквами. Согласна, это не плохой способ расслабиться и подебоширить. Но, вот, что-то не особо привлекает меня надевать костюм нечисти. Какая-то не здоровая проекция получается. И так зла в повседневной жизни хватает. Новогодние «снежинки» и «зайчики» как-то ближе.

Что же в «их» культуре такого уникального? Чего нашему народу не хватает? Может радости? Или это просто уверенность, что хорошо, там, где нас нет?





5 коммент:

Osa комментирует...

ну а почему бы и нет :)больше праздников, интереснее)
Правдо это и не праздник, что то между.

inna комментирует...

Танюшкин, что-то ты сегодня очень критична))) Может и правда наши праздники трансформируются в "их", самое главное это собственный настрой и никто никого не заставляет напяливать на себя костюм нечисти. Можно, к примеру, надеть менее безобидный костюм - "западло". Как ты думаешь, как это может выглядеть?)))))

mary-ry комментирует...

как ты на прошлый хеллоуин :-)

Elena комментирует...

Рекомендую не приобщаться, вот как я. Всё это носит коммерческий характер.

mary-ry комментирует...

вот я и не приобщаюсь. только грустно, что коммерческое вытесняет душевное.

Отправить комментарий

 

Copyright 2010 Размышлизмы.