суббота, 4 декабря 2010 г.

***


Ты стоишь рядом, занятый своими мыслями. Идет снег. Ты куришь. Тебя мало интересует происходящее вокруг. Ты не знаешь обо мне. Ты видел меня миллионы раз в этом суматошном городе, но я для тебя была слита воедино с однотонным людским потоком. Если бы не твоя антрацитовая печаль, я бы сама никогда не выделила тебя, но, заметив однажды, не могу перестать искать глазами твое лицо. Я не могу представить свою жизнь без этих ежедневных мимолетных встреч. Я знаю о тебе все. Я чувствую тебя. Ты стал неотъемлемой моей частью. Ты не молод и не красив. У тебя сложный характер, которые многие считают тяжелым. Твой любимый цвет – синий. Твои волосы пахнут табаком. Ты изыскан и одновременно прост. Тебе наскучил мир. Ты почти никогда не улыбаешься. Ты – человек вкуса кофе с коньяком.
Мне хочется подойти и взять тебя за руку. Мне хочется перевернуть твой мир, заставить тебя делать глупые безумные вещи, которые тебе совершенно не свойственны, все что угодно, лишь бы вытащить тебя из этого оледенелого состояния. Тебя и себя заодно.

Я думаю о том, как удивительно мы подходим друг другу. Каждый день мы совершаем побег из дома на работу и с работы домой. Мы попали в замкнутый круг, из которого боимся вырваться. Делая ненужные вещи, мы теряем себя. Ты плетешь паутину своих чертежей, я ищу смысл в бесконечных цифрах. На сколько нас хватит?

Я закрываю глаза и представляю нас вместе. Легкая дрожь пронзает меня. Это так желанно и так невозможно.

Что может быть проще – взять человека за руку? Но я никогда не сделаю этого. Никогда! Я слишком дорожу этой иллюзией нашего возможного счастья. Я никак не могу для себя решить, кто такой сильный человек – тот, кто не боится в один миг бросить все и начать жить заново, либо же тот, кто несмотря ни на что исполняет свой долг до конца, не пытаясь сбежать?

Я прохожу мимо тебя.

***

Она стоит рядом, занятая своими мыслями. Идет снег. Я курю. Она не замечает меня. Я должен подойти я взять ее за руку. Но она проходит мимо…


***



Share|

2 коммент:

Лидия комментирует...

Вот так одинокие сердца и не находят друг друга...
Зато какие шикарные иллюзии!
Остаётся вопрос: Что же всё-таки дороже? По всей видимости, в женской психологии выбор иллюзий перевешивает личное счастье. Или счастье в иллюзиях?

Tatiana Gn комментирует...

думаю, главное не путать иллюзии с реальностью. и там и там находить свои прелести.

Отправить комментарий

 

Copyright 2010 Размышлизмы.