четверг, 29 июля 2010 г.

Социальные сети - список жителей планеты, которым нефиг делать.




вторник, 27 июля 2010 г.


Очень часто мою вежливость путают со скромностью, а прямолинейность с грубостью. Как с этим бороться?




понедельник, 26 июля 2010 г.


У меня есть большой хороший телевизор, но нет телевиденья. Все интересные фильмы и передачи скачиваю в Интернете.

Вот уже более двух лет я не смотрела новости, ток-шоу и сериалы.

И знаете что? Отлично себя чувствую. Голова не забита мусором, и появляется масса свободного времени.

 


Самые интересные мысли, наверно, приходят ко мне в голову во время поездок в общественном транспорте. Транспорт, на мой взгляд, является идеальным местом для изучения себеподобных. Сегодня объектом моих наблюдений стало то, как выглядят люди.


Начнем с мужчин. Вот стоит молодой человек в костюме, едет на работу. Костюм великоват и совершенно не подходит к его юному, еще мальчишескому лицу. Но он его ни за что не снимет, так как думает, что таким образом выглядит старше, представительнее, и (как он этого хочет!) умнее.

Образ делового человека неоспоримо ассоциируется у нас с уверенным в себе мужчиной в костюме и галстуке. Хотя, для работы, пусть даже в офисе нельзя придумать более неудобной одежды, чем костюм. Это только знаменитые Малдер и Скалли умудрялись в костюмах гоняться за инопланетянами.

суббота, 24 июля 2010 г.

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать.
И опять за окнами ночь,
И опять где-то ждут меня,
И опять я готов идти, опять.
(В. Цой, "Сосны на морском берегу")



А может бросить все это к черту?

На что мне эти горы железобетона и облака выхлопных газов?

Чем мне так дороги душные вагоны метрополитена и тысячи незнакомцев на улице?

Почему для меня запах дождя тождественно равен запаху мокрого асфальта?

Сколько могу я добровольно запирать себя в офисе с 9 до 18 и кубометрами вдыхать кондиционированный воздух?

Почему та яркость красок, к которой я стремилась, оказалась лишь искусственным освещением?

Почему, попав в центр событий, я ищу покоя?

Какое удовольствие нахожу я, распивая коктейли в ожидании неизвестно чего, до тех пор, пока мир не начнет раскачиваться, как в вагоне поезда?

И поезд этот идет по кругу. По кольцевой линии.

Какой в этом смысл?

Ведь есть же места на планете, где жизнь проходит по другой шкале ценностей?

Хочется верить…




Что за напасть - только соберешься с мыслями написать что-то здушевное, как кто-то придет или позвонит и все вдохновение улетучивается.




четверг, 22 июля 2010 г.

Если структуру нашей организации представить в виде огромного спортзала, то должность каждого сотрудника - это канат, прикрепленный к потолку.


Раньше мы уверено себя чувствовали на этих канатах, тянулись вверх по мере возможности, добиваясь повышения по службе. Кто-то шел на рекорд, а кто-то был доволен достигнутым результатом и весело раскачивался из стороны в сторону.

Никто его не ждал, не звал, но нагрянул кризис, а вместе с ним и сокращение штатов.

Выпучив глаза, как обезьяны мы вцепились каждый в свой канат и испугано смотрим друг на друга. И не важно как высоко ты забрался – оборвать могут любой канат. Коллега висел с тобой бок о бок несколько лет, ты уже привык к нему, как к родному, вдруг в один момент его канат обрывается и он летит в неизвестность. В этот момент одновременно чувствуешь горечь невосполнимой потери и тайную радость, что не ты оказался на его месте. А в голове один вопрос – кто следующий?

Прошли слухи, что наш спортзал могут закрыть. Приходится просить помощи у всемогущего Министерства физкультуры и спорта. Но спортзалов в стране много, а Министерство одно.

А тут еще и тренер сбежал. На его место пришел другой - мускулистый. Намерен навести порядок, реорганизовать нас в современный фитнес-центр.

Оптимисты пытаются доказать новому руководству значимость своих канатов для спортзала в целом. У пессимистов от бессилия разжимаются пальцы. Реалисты понимают, что как ни старайся, сокращения не избежать. Если канат в черном списке – он будет оборван.

Еще недавно можно было запросто перейти в соседний зал – свободных канатов хоть отбавляй. А сейчас заглянешь туда и понимаешь, что ситуация еще хуже, чем у нас. Вот и висим… дрожим… Лишь бы потолок всех выдержал.

А может ну его, этот спорт? Что не проживем без него? Мы – специалисты широкого профиля. В цирк пойдем висеть!

Share|

среда, 21 июля 2010 г.

Посмотри, подруга, какими мы стали! Где блеск в наших глазах? Где наши улыбки? Улыбки, вызванные не очередной глупой и пошлой шуткой, а настоящие улыбки? Где чистейший энтузиазм?


Ты же прекрасно помнишь это чувство, когда душу разрывает от переполняющих ее эмоций, когда нескончаемый поток энергии бьет во внешний мир, иногда в цель, а иногда, куда не попадя, когда скачущему сердцу мало места в грудной клетке. Сейчас в моде слово «КРЕАТИВ». Так вот, этого самого креатива нам было не занимать.

вторник, 20 июля 2010 г.

На одной из моих «работ», меня научили слову «впарить». Это когда приходит клиент, а ты ему продаешь совершенно ненужную услугу, описывая ее мнимые достоинства.

воскресенье, 18 июля 2010 г.

Надоедливым особам посвящается…



Если Вам доведется столкнуться на жизненном пути с художником, запомните этот простой свод правил, чтобы ваше общение оставило приятное впечатления для обеих сторон:


Никогда не подходите к художнику сзади, когда он работает, а уж тем более не стойте за его спиной, пытаясь понять секреты мастерства.


Никогда не лезьте со своими «важными» советами из серии: «а я бы здесь красненького добавил». Знаете как лучше – рисуйте сами!

суббота, 17 июля 2010 г.

Не могу объяснить почему, но все-таки тянет меня в Pinchuk Art Center. Хотя, если быть откровенной, в этот раз зашла туда из-за кондиционера. Надо было скоротать время, а на улице стояла дикая жара. И название выставки заинтересовало – «Сексуальность и трансцендентность».

Вообще-то, я открыта для восприятия современного искусства. И даже ультрасовременного, и даже не всегда искусства. Я могу восхититься самым заезженным примером непостижимого – «Черным квадратом». Все-таки человек перевернул сознание и сделал нечто, что входило за рамки принятого для того времени. Сейчас-то таким не удивишь…
Прошлым летом я была на выставке Демьяна Херста в Pinchuk Art Center. Уж слишком скандальный автор, чтобы я могла пройти мимо. Хотелось сложить свое собственное мнение по поводу его творчества. Многие мои знакомые заблаговременно повесили на него ярлык извращенца, несмотря на то, что сами на выставке не бывали и знали о его произведениях понаслышке. Я не была уверена, что акула в формальдегиде вызовет у меня восхищение, но такой уж я человек – чтобы сложить свое мнение, должна увидеть воочию. Не могу судить о книге, не прочитав ее.

Выстояв многочасовую очередь, я попала в выставочный центр. Не думаю, что есть смысл описывать все ее экспонаты, которые были откровенно шокирующими, ставящими в тупик, а иногда просто отталкивающими. Тяжело было назвать это искусством, скорее это напоминало альтернативный авторский проект.

Живу на севере страны. На градуснике +40 в тени. Может быть глобальное потепление не так уж и далеко?




пятница, 16 июля 2010 г.

Была когда-то такая юмористическая сценка на телевиденье – мужчина должен был доказать чиновнику, что он не верблюд. Конечно,  это и верблюду понятно, что он не верблюд, но вот где подтверждающий документик?

Когда я хожу на собеседования, то чувствую себя точно так же. Каждый раз доказываю, что я не верблюд. Доказываю, что я специалист в своей области, доказываю, что могу справиться с поставленными задачами.

Уважаемый господин гипотетический работодатель, Вы когда-нибудь задумывались о том, как проводите собеседование? О том, какие вопросы задаете и как сами выглядите со стороны?

Сейчас я Вам расскажу.
 

Copyright 2010 Размышлизмы.