четверг, 30 сентября 2010 г.


Есть у меня мечта … Нет, ничего общего с мечтой Мартина Лютера Кинга она не имеет. Она куда более приземленная, обыденная и эгоистичная.


Я хочу найти мастера-парикмахера – профессионала своего дела, к которому захочется приходить еще и еще.

Хочу, чтобы мне подобрали прическу и цвет волос, исходя из моих довольно специфичных внешних данных, а не из того, чему в ПТУ учили, и что уже лет десять назад из моды вышло.

Мечтаю, чтобы мастер не впадал в ступор после моей просьбы: "Посоветуйте что-нибудь". И не бормотал робко и неуверенно в ответ: «Да, Вам и так ничего…» Я не хочу быть «ничего», я хочу быть «супер»!

Хоть и не люблю это слово, хочу найти креативного человека с творческим подходом к своей работе, который не боится экспериментировать.

Садясь в парикмахерской в кресло, не хочу больше слышать вопрос: «Как Вас постричь?»

Я не разбираюсь в этом. Я не понимаю, где надо отрезать, а где профилировать, чтобы получить тот или иной результат.

Все, что я хочу – это выйти из парикмахерской королевой - модной и красивой.




среда, 29 сентября 2010 г.



Не то, чтобы я фанатею от космоса… Так, интереса ради. Ну, сколько можно по картинным галереям ходить? Разнообразия захотелось. Стыдно было чуток – в такой музей с детьми ходят, а я с мужем… Посмеялась с меня родня, конечно… Но так или иначе, поехали! (Хм.. «ПОЕХАЛИ» в тему, однако)

Ожидала увидеть обычный советский музей с запыленными экспонатами – когда все вроде бы и интересно, и вещи исторические лежат, но все это невообразимо нудно.

Ничего подобного! Как раз наоборот. Все сверкает и блестит. Музей в стиле хай тек. На сколько это возможно для музея. Это я уже потом узнала, что год назад была проведена реконструкция.

вторник, 28 сентября 2010 г.

Ты любишь этот город потому, что помнишь – здесь живу я. Потому, что он мистическим образом напоминает то далекое место, где ты вырос.

Ты любишь приезжать в этот город потому, что надеешься случайно увидеть мое лицо, потому, что вон тот теплый огонек в окне может оказаться моим. Вечерами ты бродишь его тихими старинными аллеями, вспоминая наше давно ушедшее счастье.

Маленькие кафе этого города – места наших многочисленных незабываемых свиданий.

В твоих воспоминаниях этот город и я слились в неразделимое целое.

Тебе хочется, чтобы этот город никогда не менялся – ты боишься, что вместе с ним изменюсь и я. Боишься того, что тебе неподвластно.

Город снится тебе, не отпускает тебя. Или это ты не можешь проститься с прошлым.

Этот город… Он спокойный и пасмурный, невероятно уютный. Он наполнен глубоким, никому непостижимым смыслом. Он похож на меня.

Тебе кажется, что ты слышишь мой смех, чувствуешь мой запах. В этом городе я словно рядом с тобой. Шаги сзади… такие знакомые. Это город играет с тобой. Ведь я покинула его навсегда, оставив призраки прошлого тебе.




вторник, 14 сентября 2010 г.

Начну издалека. Возможно, некоторые люди считают меня мягкотелой, потому, что я не занимаю активную позицию в конфликтных ситуациях. Если вопрос не является особенно принципиальным для меня, мне проще пойти на уступки, поступиться своими интересами, чем втягиваться в затяжные баталии. Я это делаю главным образом по двум причинам: а) жаль сил, нервов и времени; б) отсутствие зачастую в этом какой-либо выгоды. Короче, я слишком себя люблю, чтобы размениваться по мелочам. Приведу пример: когда в метро мне наступают на ногу, я молчу. Если наступивший додумается извиняться, говорю, что ничего страшного. Во-первых, потому, что действительно ничего страшного в этом нет, а во-вторых, начни я с ним ругаться и взывать к его совести, инцидент затянется до конца поездки. И кроме отдавленной ноги я буду иметь вдобавок надолго испорченное настроение.

четверг, 9 сентября 2010 г.

Я люблю авиа-перелеты. Очень. Несмотря на сводки новостей, сериал Lost и передачу «Секунды до катастрофы» на National Geographic Channel.

Да, самолеты это быстро, удобно, престижно и к тому же раздают выпивку на борту! Но я люблю их не поэтому.

Есть один момент, он как наркотик для меня, его хочется переживать снова и снова… Момент, когда самолет уже выехал на взлетную полосу, немного притормозил, словно замер перед прыжком, вместе с ним замерло и мое дыхание, только сердце отбивает престо… время застывает, секунды кажутся минутами… и вдруг раздается глубокий рык турбин, резко набирается скорость, мое тело вжимается в кресло помимо моей воли, я закрываю глаза, стук сердца уже не слышен, да что там сердце, не слышно уже ничего, и ничего не имеет значения только эта всепоглощающая немыслимая скорость… … …. неожиданно она исчезает, становится так легко... я лечу… я свободна…

Наверно, мне стоило выучиться на стюардессу.




суббота, 4 сентября 2010 г.

В голове у меня царит полный беспорядок – проблемы насущные, чувства, эмоции, планы, мечты, идеи, воспоминания, желания… Пришло время засучить рукава и начать генеральную уборку, разложить все по своим местам.


Я беру обычную картонную коробку и пишу на ней большими буквами «ДРУЗЬЯ». У меня трое друзей – две подруги и друг. Многих удивляет такое малое количество. Но я считаю, что настоящих друзей много быть не может. Много может быть знакомых и приятелей, которых мы поместим в отдельную коробку, чуть побольше. Первая подруга у меня ассоциируется с буйством красок, потому, что самые яркие моменты жизни у меня связаны с ней. Только с ней я могла совершать безумные поступки, иногда сопряженные с глупостью, но имеющие бешеную энергетику. Со второй подругой мы знакомы с детства. Это уже как родственные узы, когда любишь человека, не замечая всех его недостатков и не пытаясь переделать. Это когда несколько месяцев можешь не звонить, а потом без предупреждения прийти в гости. Третий друг – это мой муж. Это замечательно, когда, не боясь, можешь поведать супругу даже самые некрасивые мысли.

пятница, 3 сентября 2010 г.

Поражает способность некоторых личностей залезть в душу, нагадить в ней, и гордо уйти, не осознавая то, что натворили.




 

Copyright 2010 Размышлизмы.