пятница, 29 октября 2010 г.

Найди три отличия

На выборах, как на Интернет-форуме: каждый хочет вставить свои пять копеек, доказать что он знает больше и может сделать лучше. А то, что их мнение под час не в тему, а реальной пользы мизер, никого не волнует. Главное зарисоваться.

среда, 27 октября 2010 г.

воскресенье, 24 октября 2010 г.



Какая-то нездоровая тенденция у нас появилась, и уже давно, приобщаться к «их» праздникам. То ли так хочется быть поближе к Западу, то ли рады любому поводу выпить…


Киев. Печерск.

На высоковольтных проводах сидит ворона.

Внизу припаркована «Мазератти».

Вороне все-равно, на какую машину гадить.





вторник, 19 октября 2010 г.


Недавно задумалась над тем, что название нашей планеты на каждом языке звучит по-разному, в то время как все остальные имеют единое имя в разных странах. Понятно, что имя «Земле» каждый народ дал задолго до того, как пошел процесс глобализации.

Слово «Земля» у меня ассоциируется с чем-то теплым, родным, могучим и добрым. Хотя, с точки зрения происхождения, «земля» означает «низко, низкий». Но как бы то ни было само по себе слово приятное, ласковое…

А что мы имеет в английском языке? Earth [ɛ:θ]! Я не понимаю, как можно было добровольно обозвать свой дом таким неприятным для слуха словом. Earth – это же звучит как отрыжка гиппопотама!

Наверно, стоит написать Михаилу Задорнову.




воскресенье, 17 октября 2010 г.

Прибавлю своему блогу немного красок фото-репортажем об уникальном музыкальном фестивале «Тысяча звезд», который вот уже несколько лет подряд проводится в Эфиопии в городе Арба Минч, столице южной провинции Гамо-Гофа.

четверг, 14 октября 2010 г.


Классика всегда актуальна!

Обезболивающая мазь Бен - Гей...  инструкция не требуется


суббота, 9 октября 2010 г.

В своем советском детстве смотрела поучительный мультик о том, как школьник плохо обращался с учебниками. И как книги от него потом сбежали.

На месте экспонатов "Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов" я бы тоже сбежала, куда глаза глядят, вернее фары.

Но, все по порядку!

среда, 6 октября 2010 г.

воскресенье, 3 октября 2010 г.

ТОЛЬКО ФОТО!

Незабываемый взгляд


Близнецы

 

Copyright 2010 Размышлизмы.