вторник, 30 ноября 2010 г.

Что хорошего в снеге?
Его красота, когда смотришь из окна!
Особенно вечером, особенно с чашкой горячего крепкого чая с лимоном...

Фотографии первого снега после первой метели (под которой я даже умудрилась погулять).
Каждый год хотела это сфотографировать, но каждый раз что-то мешало.
Надеюсь, порадую тех читателей, которые уехали жить в теплые края ;-)






Share|

пятница, 26 ноября 2010 г.


Вторая молочная подруга наконец-то появилась. Будет компаньонкой Коровки в львовском путешествии на «МолоКо».


Если гусь был первым «блином», то эта барышня оказалась «комом». А началось все с того, что я выбралась из своей берлоги искать материал для ее пошива. Ткань хотелось купить непременно белую, мягкую и ворсистую, а точнее махровую, чтобы овечка была такая нежненькая…

среда, 24 ноября 2010 г.

Сколько жизненного времени уходит у нас на дорогу до работы и обратно? По моим подсчетам в среднем получается около 10 780 часов. Это незабываемое время! Ни в коем случае его нельзя вычеркивать из жизни.

Моя дорога на работу состоит из двух фаз – автобусной и метрополитенной.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Вспомнилось…


Когда-то я – молодой и зеленый банковский специалист поехала на стажировку в столицу в головной офис. Для меня это было как путешествие в другое измерение, как будто мне дали заглянуть на более высокий уровень. Шикарный офис, сделанный с размахом, сенсорные двери, кожаные диваны, электронные пропуска, дорогие наряды, жк мониторы и шредеры… Уровень решаемых вопросов не сравниться с областным масштабом.

Для понимания всей схемы работы, меня в качестве гостя пригласили на заседание комитета банка. Хотя пригласили это громко сказано, так, приставной стульчик поставили и сказали все внимательно слушать.

Первые минуты заседания мне слепил глаза блеск, казалось стеклянного зала. Еще бы – огромные окна, хрустальная театральная люстра, стол, формы буквы «П» и вправду из толстого стекла, высокие кожаные кресла у членов комитета. А в центре сидит, да, мне было даже страшно смотреть в ту сторону (!) – Председатель Правления Банка. При мне решались серьезнейшие вопросы баснословной цены. Руководство банка обменивалось своими мнениями, спорило, приходило к консенсусу. Как я тогда завидовала их положению, квалификации, опыту, мудрости! Как мне хотелось в один прекрасный день так же как они сидеть в этом кресле и решать по-настоящему важные вещи!

пятница, 19 ноября 2010 г.

Над этой рогатой красавицей я работала дольше всего. Если повезет и ее одобряд, уедет она от меня в славный город Львов на выставку "МолоКо".

Не представляю, как смогу с ней расстаться!

среда, 17 ноября 2010 г.

Была 13го числа на концерте "Алисы" - море позитивных впечатлений, эмоций и энергии. Я далеко не ярый фанат Константина Евгеньевича Кинчева (по складу своего характера предпочитаю рок немного другой направленности), но его концерты посещаю регулярно. Дело в том, что они от души и на совесть, что очень большая редкость в наше время.

Хотелось написать псевдофилосовскую статью о том, как "мальчик - бунтарь" перевоплотился в легенду, миссионера русского рока и, импонирующей мне, славянской идеи, но к чему это, если есть качественная музыка, смысловые тексты, харизма исполнителя и поддержка зала? Все это сказано и без меня.


Т.к. официально фотосъемка была запрещена (что любому русскому человеку не помеха), то фотографии выкладывать не буду, а выкину свой рисунок афиши.

Браво «Алиса»!

Share|

понедельник, 8 ноября 2010 г.

А вот и мой второй "игрушечный" опыт - зайка. Вышел чуть ниже и чуть шире, чем предполагалось, зато колоритнее.




четверг, 4 ноября 2010 г.


Из моды никак не выходит слово «свобода». Не могу решить, стало ли оно популярным из-за лихорадки независимости бывших республик СССР, то ли из-за слепого помешательства на Соединенных Штатах – земле свободы (гм...). Но это не столь важно.

Все государства и люди стремятся стать свободными. Борются за свободу слова, мысли, выбора, личности, вероисповедания, убеждений, брака, бизнеса, прессы, творчества, воздушного пространства и т.д. Ну, проблемы свободы государства я обсуждать не намерена, а вот личную свободу – пожалуйста.

Есть такой анекдот старый:

На мосту стоит бомж и в реку плюет от нечего делать. Рядом с ним останавливается дорогая машина, выходит из нее миллионер и решает бомжа «жизни научить».
- Вот, ты – говорит, - стоишь здесь, ничего не делаешь, а мог бы пойти улицы подметать, немного бы и заработал.
- А зачем?

среда, 3 ноября 2010 г.



За прекрасные грустные сюжеты, вдохновившие меня на создание этих картин, огромное спасибо моему виртуальному другу и фотографу Deniz Senyesil! http://www.photodom.com/member/denizler


Акварель, 2010 г.
Акварель, 2010 г.



Share|




понедельник, 1 ноября 2010 г.

Вот и еще один человек заразился вирусом под названием ТИЛЬДА.

Для меня это особенно удивительно, т.к. в плане рукоделия у меня руки не то, что из одного места, они, вообще, не понятно откуда растут.

Ну, не буду долго распинаться, вот, какой гусь-тильда у меня получился :-) Имя ему еще не придумала.

 

Copyright 2010 Размышлизмы.