воскресенье, 27 февраля 2011 г.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Когда я сделала этого зайца (или кролика?), появилось огромное желание назвать его Лютиком. Только я была уверена, что Лютики сиреневые. Решила, не беда, у меня Лютик будет желтым. Назвала. Потом "загуглила" слово "лютик", увидела как он выглядит на самом деле и не поняла, за что у меня было "5" по биологии.


суббота, 19 февраля 2011 г.

Данный мастер-класс проходил 19 февраля 2011 г. Помещение предоставил Черниговский областной художественный музей http://museum.totalh.com/
Огромное спасибо за организацию Александре Остряковой!


четверг, 17 февраля 2011 г.

Не люблю гулять зимой. И не из-за мороза, щипающего щеки и делающего мой нос красным, а из-за гололеда под ногами. Как-то со скользкими дорожками во дворе у моего многоэтажного дома я смирилась – все мы знаем состояние и возможности нашего ЖКХ. Хотя… киевский мэр прошлой зимой именно по этой причине потерял симпатии своих избирательниц преклонного возраста. И гречкой тут уже не отделаешься. Но я не об этом.


По важным делам пришлось мне сегодня поездить по городу. Первое, что меня поразило – каток перед магазином «АТБ» по ул. Рокоссовского. Т.к. данный супермаркет (супер – это я, конечно, преувеличила) является лояльным в плане ценовой политики, то основные его клиенты – это пенсионеры проживающие поблизости. Ну, неужели нельзя дорожить своими клиентами? Неужели построить еще один супермаркет в центре города бюджет компании позволяет, а убрать несколько квадратных метров - уже нет? В мою голову закралась мысль о существовании заговора против людей пожилого возраста – вот и пенсионный возраст подняли…

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Я люблю смотреть фотографии известных личностей. Но только интересные фотографии, а не секси-шмекси-глянцевый журнал. Создала себе специальную папочку на компьютере, куда сохраняю те, что понравились. Сегодня решила поделиться веселыми фото.


Джуд Лоу

среда, 9 февраля 2011 г.

Вообще-то я куклы не делаю. Принципиально. Люблю животных. Поэтому, когда у меня заказали Шапокляк, я сразу же хотела отказаться. Но…


Уж больно меня заинтриговал образ этой старушки. И уж очень сильно мне хотелось сделать шляпу с вуалью (знаю, у оригинальной старухи Шапокляк на голове был подгулявший шапокляк – простите за тавтологию). Да и в других деталях я отошла от мульт-героини.

Несколько дней маялась над вопросом: «Как сшить Шапокляк???!!!» Перепробовала несколько вариантов. Замучила всех вопросом: «Похоже или нет?»

Надеюсь, образ получился узнаваемым.

В итоге вот такая Кукла Шапокляк у меня вышла. Это уже даже не старушка, а мадам!




четверг, 3 февраля 2011 г.

Вчера дебютировала в проведении мастер-классов.
В то время как все вокруг начинают козырять диковинным словом "тильда", меня это начинает все больше и больше раздражать. Но что поделаешь, чтобы заинтересовать народ надо постоянно придумывать что-то новое. Сейчас новое - это "тильда". Текстильные игрушки - не модно.
За организацию проведения мастер-класс огромное спасибо Виктории Сидоровой.
За предоставленное помещение "Арт-Клуба" - Черниговскому областному учебно-методическому центру культуры и искусств http://onmckim.com.ua/ и Ольге Костюченко http://www.remesla.cn.ua/best-of-master/46-2009-11-06-08-16-11/114-master-olga-kostuchenko.html особенно!





 

Copyright 2010 Размышлизмы.