пятница, 25 марта 2011 г.

Из сборника «Солдатские заметки» (1855) русского литератора Александра Фомича Погосского (1816—1874), прозванного современниками «военным Далем». В его собрании афоризмов-поучений, стилизованных под народные пословицы, есть и такое выражение: «Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а еще плоше тот, который слишком думает, что с ним будет» (Поли. собр. соч. А. Ф. Погосского. Т. I. СПб., 1899). Крылатой стала первая часть этой фразы.



Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!
Да, кстати, не Суворов А.В. это сказал!

А я попробую не согласиться. Вернее перефразировать: «Плох тот солдат, который мечтает стать генералом, а не хорошим воином». Возможно, во времена Погосского А.Ф. чины так просто не раздавались, но нынче времена другие.

среда, 16 марта 2011 г.

Мне 30 лет, мой рост 162 см и вес 48 кг. Я не обладаю пышными формами, но и до худобы супер-модели мне далеко. В общем, я собой более-менее довольна. Такая комплекция у меня была всегда. Я не соблюдаю диету, ни в чем себе не отказываю и преспокойно кушаю на ночь. Да, я не люблю сладкое – мне больше по душе сочный стейк, чем тирамису.


Чтоб было понятно вот она я:


В то время, как многие ровесницы набирают килограммы, я остаюсь прежней комплекции. Я прекрасно понимаю, что жизнь у всех разная, и родив первого или уже второго ребенка тяжело оставаться в форме. Поэтому меня их округлившиеся бедра как-то не касаются. К тому же, не фигура главное в человеке!

Как-то так получилось, что, приехав домой, я за относительно короткий промежуток времени столкнулась со многими одноклассницами и старыми знакомыми. И почти каждая посчитала своим долгом спросить: «А чего ты такая худая? Ты что, не кушаешь?» Или: «Да ты посмотри на себя, одни кости! Ты себе одежду в «Детском мире» покупаешь?» Сначала меня эти вопросы «улыбали», потом стали напрягать, а сегодня достали окончательно. Почему считается нормально сказать человеку в глаза, что он худой, но все стесняются говорить, что кто-то толстый? Вот я себе живенько представила свои фразы: «Привет, Маша (Света, Катя, Наташа)! А чего это ты такая жирная? Сколько ж ты кушаешь?» Или: «Ничего себе! Да у тебя ж не найдешь, где талия была! Ты в самолете за лишний вес не доплачиваешь?» Ага, скажи я такое, мне вендетту объявят. А я должна все это проглатывать.

Что-то я в этой жизни не понимаю…


Share|

вторник, 15 марта 2011 г.

Эту модницу сделала в подарок для любимой тети Виолы.  Теперь Анфиса москвичка.


Share|

суббота, 12 марта 2011 г.

В отличие от большинства людей я не испытываю чувство умиления и неописуемого восторга при виде дельфинов. Для меня они еще одни жители нашей планеты. Я принимаю как факт их ум, сообразительность и любопытство. Было бы глупо считать, что только человек обладает развитым интеллектом (хотя как по мне, коллективный разум муравьев заслуживает не меньшего интереса). Меня не вводит заблуждение их улыбающаяся мордашка, я прекрасно помню, что дельфины – хищники и при необходимости будут атаковать. Наверно, они уж слишком напоминают мне людей, чтобы я могла влюбиться в них без памяти.

Когда у нас открылся дельфинарий «Немо» и в метро раздавали бесплатные пригласительные, я гордо, может даже высокомерно-пренебрежительно проходила мимо. Я считала и считаю, что эти млекопитающие должны резвиться в морях и океанах, а не быть клоунами для нас. Да, это прекрасное зрелище – дельфин выполняющий трюки, но, на мой взгляд, лицемерное. Точно так же я не могу понять, как у артиста (настоящего артиста) гордость или чувство собственного достоинства позволяет выступать в барах и пабах. Ты, значит, выкладываешься у микрофона, а кто-то там картошку-фри наворачивает. Брррррр! Особенно возмущает «ночное романтическое шоу» в дельфинарии. Опять же таки в голову приходит аналогия – представьте, вы отпахали весь день на работе, а потом ночью должны делать то же самое, только романтично так, загадочно и интригующе. Как нравится?

Спонтанно организовался поход в вышеупомянутый дельфинарий. Планировалось ехать кататься на лошадках. Но, оказалось, что делать это в шесть вечера поздновато и холодновато. К тому же это было 8-е марта. Идти куда-то прям зудело, а в «Немо» никто из нас не был. Я очистила свою башку от мыслей о несправедливо угнетенных животных и решила просто наслаждаться шоу.

А шоу и не подкачало. Я была приятно удивлена программой. Интересно, не скучно, весело. Да, дельфинарий маловат, но, имея гораздо больший размер, одесский дельфинарий представил более скучную программу. Хотя, может, мне тогда просто не повезло.

А теперь, собственно, к чему я все это вела – фото:

Вот такой плакат Алексея Савченко я изобразила для молодого местного журнала "Чернигов 24" http://chernigov24.com.ua/
Заодно узнала, кто такой этот самый Алексей Савченко :-)

Не особо довольна результатом, т.к. времени было ..., нет, времени вообще не было!




Share|

вторник, 1 марта 2011 г.

Личный рекорд - игрушка за один день.
Знаю, еще нужна шляпа))) вернее сомбреро. Но к ярмарке не успеваю...


 

Copyright 2010 Размышлизмы.