среда, 29 июня 2011 г.


Любовь Кондратенко, акварель, 1978 г.

Сегодня была на Подоле, гуляла. Я очень люблю этот район Киева, особенно если отбежать подальше от Контрактовой площади. Туда, вглубь узких улочек, где неожиданно появляются старые, иногда начинающие разрушаться дома. Туда, подальше от всех и вся. Туда, где чувствуешь, что находишься в старом добром городе. Где нет линейчатой плановости градостроения. Туда, где живет настоящий Киев.

Многие, едва услышав о Киеве, затягивают волынку, об уличной суете, невыносимом темпе жизни, огромном человеческом потоке, выхлопных газах и т.д. Когда я слышу подобные речи, то не могу понять, как, ну вот как можно видеть в городе только это?! Да, шумно, да, грязно, да Позняки воняют как Париж Средневековья, да в метро как в трюме рабовладельческого корабля, а проезд по мосту Патона в час пик напоминает переход Суворова через Альпы, да да да да да…

Но!

Неужели, идя по Подолу, никто не чувствует древнюю силу города, гораздо более могущественную, чем все урбанистические достижения? И как можно, ощущая присутствие этой мощи, рассматривать город так плоско? Как еще что-то другое вообще может иметь значение?

Я не призываю любить Киев или Подол, я прошу проявить уважение, приглядеться к ним повнимательней, прислушаться к совершенно другому пульсу города, взглянуть на него изнутри.



Share|

понедельник, 27 июня 2011 г.

Чет прет меня в последнее время от темы рыбалки)


Share|

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Моя подруга Лена делает потрясающих пупсов из капроновых носков(http://handmade-elen.ucoz.ru/), которые очень нравятся моей маме - особенно попки. Вот я и решила сделать ей что-то подобное, а заодно почувствовать себя в "шкуре" Лены. Что могу сказать - каждому свое)))))




Share|

пятница, 24 июня 2011 г.


Я набрал телефонный номер,
А в нем - короткие гудки.
Это мой телефонный номер,
Значит с кем-то уже говорю.
Всегда-то мой номер кем-то занят,
Когда бы себе я не позвонил.
Никому, никому,
Некоммуникабельность.
(песня "Некоммуникабельность", гр. "НАУ")


Как-то в детстве меня заинтересовал вопрос: «А что будет, если позвонить по телефону самой себе?» Как сейчас помню, набираю номер и, кажется, мучительно долго жду результат. Не знаю, что я хотела услышать, но короткие гудки меня полностью разочаровали.

Когда, будучи уже взрослой барышней, я купила мобильный телефон, то проделала эту операцию опять. И опять услышала короткие гудки. И опять досада.

На этом мои попытки достучаться до самой себя и закончились бы, если б не IP телефония. На работе у меня стоит данный агрегат, в его настройках прописаны мое имя и фамилия, т.е., когда я кому-то звоню по «внутреннему», человек сразу видит, кто его беспокоит. Набирая номер, случайно ошибаюсь цифрой и вижу, что по второй линии идет вызов от меня же. Не ожидая ничего нового, но в душе все еще на что-то надеясь, нажимаю на кнопку «ответить». А коротких гудков нет! Шок! На том конце провода тишина.

- Алло? – тихо говорю я.
- Алло! – эхом повторяется в трубке.

Оказалось, что сказать себе особо-то и нечего. И я повесила трубку. Надо будет потом собраться с мыслями и перезвонить. 


Share|

вторник, 21 июня 2011 г.


Я человек не агрессивный, но есть одна вещь, за которую хочется дать по морде с разворота – когда в человеческой «пробке» кто-то берет меня за плечи, талию или (что хуже всего!) спину, типа «Дайте пройти!». Да-да-да, кулаком в челюсть, чтоб раз и навсегда отбить привычку трогать незнакомых людей руками.



P.S. И как такие посты уживаются рядом с наивными игрушками?  


Share|

вторник, 14 июня 2011 г.

То, что я вышла на работу, вовсе не означает, что я стала шить меньше игрушек. Пришлось сократить время, проводимое в интернете) Оказалось, что сильной зависимости от него нет.
Но я как всегда не об этом...
Кира - очередная овечка. В этот раз в ее сумочке брошюра об интересных фактах о ее сородичах.






Share|
 

Copyright 2010 Размышлизмы.