воскресенье, 20 ноября 2011 г.



пятница, 4 ноября 2011 г.


Вчера была в театре. Смотрела «Как я съел собаку» Евгения Гришковца. Увлекательно на столько, что в какой-то момент теряешь ощущение времени и пространства, уже не важны декорации, костюмы, хочется только слушать, узнать, что же дальше там.
После выступления спускаюсь в метро, еду по длинному эскалатору, а сама под мощным впечатлением, в голове прокручиваю услышанное, размышляю о смысле бытия, думаю, что как хорошо, что в мире есть люди, которые творят такие замечательные вещи. Иными словами витаю в облаках. И тут меня на землю (даже под нее, я ведь в метро) опускает голос тетеньки сзади, которая обращается к подруге – они тоже со спектакля идут:

- А ты видела, какие машины под театром стоят? – спрашивает она.
- Ага, черные большие, это чьи? – отвечает тетенька №2.

- Ну как чьи?! Гастролеров! – очень возмущенно.
- А что за марки машин?

- Джипы какие-то, а та длинная машина – это Гришковца. Что за марка я не знаю, но им же лишь бы выпендриться, чтоб не такое, как у всех!

И тут у меня случился ступор. Не потому, что их размышления шли в большом контрасте с моими. Не потому, что я машин под театром вообще не заметила. Не потому, что людей интересует больше всего, кто во что одет, на какой машине ездит, какую зарплату получат. Не потому, что они не включили мозг и не подумали, что лимузин не может принадлежать Гришковцу хотя бы потому, что из Калининграда в Киев на нем не доедешь.  А потому, что, если у тебя интересы ограниченного потребителя, НАФИГА ТЫ ПОПЕРЛАСЬ В ТЕАТР??????!!!!!!!!

Share|

среда, 2 ноября 2011 г.

Вчера была в Мыстецком арсенале на открытии Art Kyiv Contemporary 2011 (6-ая Международная арт-ярмарка).


Что это такое? Art Kyiv Contemporary - главное арт-событие года в Украине, имеющее целью презентовать качественное актуальное искусство при посредничестве ведущих галерей Украины и мира. Иными словами - кто во что горазд!


Умничать особо не буду, а размещу фото арт-объектов, которые не оставили меня равнодушной и попробую объяснить почему. 


!!! Обращаю внимание - "не оставили равнодушной" не равно "понравились".


К сожалению, имена авторов вспомнить не могу, поэтому и не пишу. Нет, шампанского не перепила - жадный к искусству народ его разобрал за считанные минуты. К моему приходу остались лишь пустые бокалы, которые органично вписались в общую композицию выставки.


Фото оставляют желать лучшего, т.к. я не додумалась взять с собой фотоаппарат, и фотографировала на мобильный телефон. А он у меня, эх, стыдно признаться фирмы "ЛыЖи", ну, вы понимаете...

В детстве "переливные" календарике помните? А это "переливные" картины - под одним углом одно изображение, под другим - другое.

 

Copyright 2010 Размышлизмы.