пятница, 20 января 2012 г.


Смотрела по телеку передачу про Герберта Уэллса, вернее не так: смотрела ее свекровь, а я так, вынужденно подсматривала. Передача из серии: "Мистические истории" или "Макаронные изделия Вам на уши". Авторы передачи подводили зрителей к мысли, что писатель на самом деле побывал в будущем, откуда и черпал вдохновение для своих футуристических на то время произведений. Самое интересное, что объяснялся даже способ, как он совершил это путешествие - при помощи обычных часов и силы мысли. Чтобы совершить прыжок во времени, надо смотреть на часы, потом зажмуриться и представить, что стрелки бегут вперед, если надо отправиться в будущее, или назад - посетить прошлое. В общем, научная, как в прочем и любая другая ценность передачи ясна.
Ночью, мучаясь от бессонницы, ну, это когда в голову лезут самые дурацкие мысли, давай представлять, что бы я сделала, будь у меня машина времени. Бывает, сделаешь глупость и думаешь, почему в жизни нет такой кнопочки как в Microsoft Word или Photoshop "отменить действие"?

среда, 18 января 2012 г.

Когда мне было лет 10-11 мы с родителями ездили в Стокгольм к знакомым в гости. Т.к. это было еще во времена "совка", то запомнились мне вовсе не красоты Скандинавии, а вот что:
- сказочного вида мороженное;

- необычайно вкусная и хрустящая картошка фри из McDonalds;

- автомобиль VOLVO - дизайн, комфорт, качество.

А еще запомнились слова нашей знакомой о жизни в Швеции: "Здесь люди с друг другом мало разговаривают. Можно прийти в магазин, сделать покупки и не сказать ни слова." У меня тогда это в голове не укладывалось. У нас ведь как было - придешь в магазин, поругаешься с продавщицей, которая обязательно обвесит, потом в кассу идешь, тоже поругаешься: "Куда без очереди, вас тут не стояло!!!" и т.д. и т.п.
И вот сегодня уже выходя из супермаркета и таща за собой большущий пакет с продуктами я поняла, что не произнесла ни слова.
А знаете что? Мне это нравится!

Share|
 

воскресенье, 8 января 2012 г.

Фотографировала вчера в Закарпатье.



среда, 4 января 2012 г.

На просторах Интернета нарыла потрясные игрушки мастера Santani (кажись так).
Собственно, вот они:




 

Copyright 2010 Размышлизмы.