четверг, 27 сентября 2012 г.

Особой красотой в школьные годы я не выделялась - так себе - средне статистическая девчонка. Разве что одеться экстраординарно могла. Но хотелось-то быть самой-самой. Не для того, чтобы все смотрели вслед с восхищением, а для самой себя. Чтобы чувствовать себя уверенней. Ведь стоило закрыть глаза и я себе представлялась абсолютно другой.


Естественно, я периодически сравнивала себя с одноклассницами. Да, место мое было посередине - ничего особенного. Вот, например, Света Шведова - она красавица! Волосы длинные, светлые, вьющиеся. Не то, что мои прямые мышиного цвета. Сколько ни спи в бигудях и пива не лей ( о пенках и муссах тогда еще никто не знал) такие не получатся. Глаза у нее нежного голубого цвета. Все поэты о таких глазах стихи пишут. А я сколько ни смотрю в зеркало, понять все равно не могу -карие у меня или зеленые. Ну кто о таких напишет? Мое восхищение вызывали даже ее движения - легкие и изящные. Идет словно плывет. Я же обязательно о парту зацеплюсь - все ноги в синяках, или рукой что со стола нечаянно смахну. На физ-ре Света запросто делала "березку" и "ласточку". Мне же выпало быть исполнительницей "дубка" и "гадкого утенка". А самое главное, что Света являлась очень хорошим и отзывчивым человеком. Была отличницей в лучшем смысле этого слова. И завидовать ей можно было только очень по-доброму. Это даже не зависть была, а восхищение.

вторник, 18 сентября 2012 г.



Я совсем не против курения. Курите на здоровье все те, кому это по душе. Не возражаю. Это личное дело каждого. Я даже объявляю протест закону о запрете курении на улицах (если только бычки в урну выбрасываются). А если Вы курите Captain Black, я Вам еще спасибо скажу за прекрасный аромат.

Но!

Но я ненавижу своих соседей, которые курят на балконе, потому, что я живу на последнем этаже и при открытом окне все запахи летят ко мне в квартиру.

Captain Black из них никто не курит :-(

И вроде бы ничего им не скажешь - человек вышел на собственный балкон покурить - вполне имеет на это право. Приходится терпеть и закрывать окна.

Сегодня ночью прошла потрясающая, сильная гроза. Решила выйти на балкон подышать озоном. И что в итоге? Подышала "Беломорканалом". Блин, люди, я понимаю, что хочется покурить, но неужели свежий воздух после грозы не заслуживает того, чтобы им насладиться? НЕ ПОНИМАЮ!

P.S. Зато я теперь выхожу на балкон красить ногти. Запах ацетона хорошо перебивает запах сигарет. 


Share|

пятница, 7 сентября 2012 г.


Девушки, а у вас такое бывает: вы только накрасили ресницы, тушь еще высохнуть не успела и тут: «Апчхи!». Смотрите в зеркало – «КРАСАВИЦА»!

***


Вышла из вагона метро, стою в очереди на эскалатор. Над эскалатором висит большой плазменный телевизор, показывают новости, звук отключен. Вопрос: нафига вообще там этот телек?


***
Подхожу к перекрестку, передо мной дед с палочкой по «зебре» ковыляет. На пешеходный переход, никого не замечая, пользуясь преимуществом больших колес, выруливает джип (из разряда огромных «катафалков»). Дед не стушевался, с размаху тростью долбанул по фаре и выкрикнул пару «ласковых». Некрасивый поступок, но правильный.  

***
А с вами такое случается: человек только начал говорит, а вы уже знаете, что он скажет. И так нудно его выслушивать, и мысли уже летят куда-то прочь, далеко-далеко…

***

О чем думают создатели мобильных телефонов? Когда батарея моего телефона садится, он издает писклявый звук, а на экране высвечивается надпись «Аккумулятор разряжен». Секунд 40-50 светится, не меньше! Это повторяется каждые 3 минуты. Частенько я попадаю в ситуацию, когда зарядить телефон невозможно, но надо чтобы он протянут еще полчасика. И тут засада: мало того, что заряда кот наплакал, так телефон еще пищит и светиться, расходуя остатки энергии!
Или такой пример: зная, что телефон разряжен, и что мне надо будет позвонить, я его отключаю вообще, чтобы избежать вышеупомянутой ситуации. Но! При включении телефона я вынуждена просматривать чрезвычайно длительную заставку. И вот, кажется, что я успею набрать нужный номер, но не тут то было – телефон полностью отключается. Спрашивается, нафига мне эта заставка с логотипом компании-производителя? Я уже купила ваш телефон, незачем мне рекламировать его еще раз!

***
Идет чуть впереди меня парень – красавец как из сказки или из кинофильма голливудского. Все в нем идеальное. Прямо загляденье, любоваться и любоваться, глаз не оторвать. Прощай разум! И тут звонит у него мобильный телефон: «Мы ранетки, мы конфетки…тря ля ля…» Волшебство как рукой сняло. Чур меня!
Как же все-таки легко испортить о себе впечатление!

***

Чем ниже должность у человека, тем больше он вам будет парить мозги, изображая собственную важность.
Share|

вторник, 4 сентября 2012 г.


О давнем опыте трудоустройства

Давным давно решила я попробовать себя в роли иллюстратора для журнала "Учимся рисовать". В интернете нашла вакансию для которой я, по собственному скромному мнению, очень хорошо подходила: требовался художник, который мог выполнять по 2 графических рисунка в день, причем по мере создания рисунка его надо было сканировать, чтобы читателям было понятно, как создается изображение. Зарплата предлагалась смехотворная, но мне так хотелось заниматься любимым делом, что меня это не остановило.

Потенциальный работодатель предложил мне тестовое задание - мужской портрет. Прислал и образец, как это все должно выглядеть поэтапно.

Не долго думая, я нашла на просторах интернета нейтральное мужское лицо:


Не особо стараясь сделать рисунок похожим на оригинал, я приступила к работе. Ах да, чуть не забыла - этапов создания (сканирования) должно было быть не менее 12!!! Вот, что вышло в итоге:



 

Copyright 2010 Размышлизмы.