воскресенье, 30 декабря 2012 г.

С праздниками, дорогие друзья!



пятница, 14 декабря 2012 г.

Все началось с того, что мне надо было купить зимнюю шапку для сынишки. С грудным ребенком я не особо мобильная и поэтому потопала в ближайший детский магазин. И что?
Первое: цены на детские шапки оказались неожиданными (моя зимняя шапка adidas стоит дешевле, а эти шапки вообще непонятно чьего производства).
Второе: шапок на двухмесячных малявок вообще нет, только летние.

Выкроила время, поехала в другой магазин, нашла шапку, купила. Приехала домой, одела... Гм... Говорю же - не понятно чьего производства - шил ее кто-то очень безрукий. На затылке торчит, на уши не налезает, лоб открыт. Пипец!

Решила сама шапку сшить. От руки нарисовала выкройку и вперед. Сшила. Получилось ничего, только шапку советского школьника напоминало (у моих одноклассников такие были). Украсила все цветочками (ну и что, что мальчик!!!).

Вот результат:



Да, и это мой первый хенд-майд за последние несколько месяцев :-)

четверг, 13 декабря 2012 г.

Удивительный феномен эти социальные сети. Но не потому, что они поголовно охватили весь мир, а плане того, что они делают с людьми. Особенно женского пола :-) Проиллюстрирую статью своими фотографиями и выдержками из профиля на Facebook для наглядности.

Редкая дамочка поставит свое обычное фото на аватарку. 
Приведу пример: 
Это я в повседневной жизни:

А это мое фото на аватар:

Улавливаете разницу? На первом фото слегка подгулявшая особа, которой очень смешно от чего-то, а на втором женщина-вамп (ну, или женщина-зебра, кому как нравится:-) ). И как только появляется хорошее фото, сразу думаешь: "О! Размещу на аватар!"

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Благими намерениями ... думаю, дальше все знают. Намереваться - это все горазд, на словах все значительно проще, а вот чтобы конкретно помочь, с этим уже сложнее.

Гуляю я, значит, сегодня с коляской. Малыш у меня от коликов в животе очень капризный. Как расплачется, хоть на стенку лезь. И вот под конец прогулки он зашелся невероятным плачем. Это такой плач, когда младенец делается красным как свекла, задыхается от крика и ничем его в этот момент не отвлечь. Я понимаю, что единственное верное решение взять его на руки, прижать к себе и укачать. Что я и делаю. Сынок конечно же плакать не перестает, но его вопли уже не такие истеричные. Следующей моей задачей было добраться поскорее домой, благо я не далеко была.

И вот какая картина: я с двухмесячным орущим младенцем на руках, гремлю погремушкой и пузом толкаю коляску вперед. Внутреннее ощущение "лучше бы мне повеситься". На встречу мне идут прохожие, и все как назло тетки (назло потому что мужчины проходят мимо молча).

Тетка номер один
"Ой, девушка, держите коляску она у вас катится!".
Да, катится - это же я ее и толкаю! И чем простите ее держать, если у меня на руках ребенок?

 

Copyright 2010 Размышлизмы.