понедельник, 6 мая 2013 г.

Начало
***

Перекрасила волосы: была блондинкой, стала шатенкой. Прихожу на работу, кто меня ни видит, задает один и тот же вопрос: "Ты покрасилась?" (нет, блин, я как заяц расцветку меняю: зимой белый, летом серый). Достало! Одному любопытному ради прикола сказала: "Нет". Его мозговой процессор завис надолго.

***
Два вопроса входа и выхода.
Вопрос первый: Это только меня в детстве учили, что когда заходишь в магазин, то сначала надо пропустить тех, кто выходит? Так и хочется на входе раздавать подзатыльники.
Вопрос второй: Неужели так тяжело подождать, когда пассажиры выйдут из автобуса (троллейбуса, трамвая, электрички и т.п.), прежде, чем самим начать его штурмовать? Особенно "радует" эта привычка на конечной остановке, где автобус будет еще 20 -30 мин. стоять на перерыве.

***
Не высыпаться по настоящему - это когда даже во сне кажется, что хочешь спать.


***

Захотелось чего-то вкусненького. Купила себе сыр дор блю (да, я извращенка и люблю плесень). Дома распаковала и вижу, что сырок подгулявший - кроме положенной голубой плесени на нем еще ужасная обычная плесень, как на подмокших продуктах иногда появляется. Что делать? Можно пойти в магазин и поругаться. Только кто ж меня поймет? Как объяснить совковой продавщице разницу между благородной плесенью и не очень? "Эта плесень красивенькая, а эта страшная. Вот, смотрите, у этой плесени приятный сине-зеленый цвет, а этот цвет противный." Что ж, хотела плесень, получила плесень :-)

***
При проведении ревизии кухонного гарнитура мною был найден сникерс, срок годности которого истек в 2007 г. Вопрос: это я прятала его от мужа или он от меня?

***

Поломались на улице очки - винтик выпал. Что делать? Вот бы кусочек проволоки был! Может у кого-нибудь попросить? Да кто же с собой кусок проволоки носит? Решила глянуть, может есть, что подходящее в сумочке. И нашла... кусок проволоки. Пару недель назад ее туда положила "на всякий случай".

***
Сегодня муж сказал нашему 6-ти месячному сыну: "По сравнению с тобой, армия - это цветочки!"

***

Всегда покупаю итальянские макаронные изделия. И привыкла, что на упаковке указывается время приготовления. Оно может варироваться от 3 до 15 мин. Сегодня нашла в закромах отечественную "вермишель довгу", кем-то когда-то принесенную. Решила приготовить. Давай искать на упаковке, сколько ее варить. Нашла вот такой рецепт:
1. Макароны опустить в подсоленную кипящую воду.
2. Варить на слабом огне ДО ГОТОВНОСТИ.
Гм... и правда, нафига производителю заморачиваться и проверять, сколько варятся его макароны?

4 коммент:

Кира комментирует...

Очень жизненно, порадовало :)

Annet комментирует...

Так позитивно) Вроде бы такие мелочи происходят каждый день в нашей жизни. Но ТАК подметить детали в нашей суетной жизни удается не каждому! Мне понравилось)

Tatiana Gn комментирует...

будет продолжение!

Annet комментирует...

C удовольствием почитаем еще)

Отправить комментарий

 

Copyright 2010 Размышлизмы.