четверг, 31 января 2013 г.

Картинка пусть и не отображает содержание данного поста, но зато ярко иллюстрирует его эмоциональную сторону

В очередной раз прихожу к выводу, что в нашей стране не может что-то измениться, пока не изменится большая часть ее населения.

Этой осенью пришлось побывать в собесе - оформляла помощь по рождению ребенка. Я на столько не люблю обращаться в гос. органы, что даже не смотря на внушительную сумму помощи (около 3,5 тыс. долл.США), была мысль забить на этом деле, но здравый смысл взял вверх.

Я не буду писать о том как "вовремя", "мило" и "профессионально" меня принял соц. работник. В итоге документы у меня забрали (на удивление). Я хочу рассказать историю, которую наблюдала во время приема.

четверг, 17 января 2013 г.



Вчера зашла в отделение банка, которое находится при университете. Стою в очереди в кассу. Очередь длинная. Передо мной преподы с карточками деньги снимают - наверно зарплату зачислили. Кассир, чтобы хоть как-то уменьшить очередь говорит: "Если хотите снять деньги, пользуйтесь банкоматом. Его для этого и поставили". И тут преподша такого очень советского вида выдает: "Я не пользуюсь банкоматом. Я в нем ничего не понимаю".
И это преподаватель УНИВЕРСИТЕТА! Она еще чему-то детей учит...

четверг, 3 января 2013 г.

Став мамой, я поняла, что существует тайный родительский заговор: всем парам без детей говорить: "Вам уже пора подумать о потомстве. Быть родителями - это так прекрасно! Дети - лучшее, что есть в жизни." И ни слова не сказать о том, через ЧТО предстоит пройти. А когда у наивных друзей рождается чадо, можно от всей души позлорадствовать: "Попались! Теперь не мы одни по ночам спать не будем."


 

Copyright 2010 Размышлизмы.