пятница, 29 марта 2013 г.


Очень долго была терпимой к движению Свидетелей Иеговы. Ну, ходят тетеньки малость странного, потерянного вида, раздают журнал "Сторожевая башня" и говорят о Боге. В принципе, ничего плохого они не несут. 



Но сегодня они меня окончательно задолбали (мягко сказано, в мыслях у меня куда менее культурное слово).


Стоит мне выйти гулять с коляской, обязательно какой-нибудь "божий одуванчик" подойдет с вопросами вселенского масштаба, брошюркой в руках и прилипнет как банный лист.

Вначале я, как человек культурный, общалась, высказывала свое мнение по поводу того, "врожденное ли качество -зло", "почему мир стал таким жестоким", "проблема искренности в современном обществе" и т.д.


Потом все эти разговоры из пустого в порожнее начали меня бесить и я стала культурно отшивать иеговистов. Это оказалось не так то просто! На мое: "Ребенок спит, не могу говорить!", мне совали листовки и выдавали все, что хотели сказать, только очень тихо. Как-то сказала, что не могу стоять и общаться, т.к. если коляска не будет ехать, сын проснется и заплачет. Свидетельница пошла со мной, хотя ей было в другую сторону.

Сегодня долго искала место, чтобы было тихо, не ездили машины и не ходили толпы людей. Стою значит, закрыла глаза, улыбаюсь весеннему солнышку, сыночек мирно посапывает в коляске, короче - идиллия. И что? Бац: "Здравствуйте, а хотите я вам такой журнальчик дам, там о роли отца в воспитании ребенка написано?" Всё! Тут я окончательно поняла, что ненавижу Свидетелей Иеговы. "Ничего мне не надо! У меня в сумочке иеговистских брошюр уже больше, чем у Вас! Ребенок только заснул, я его полчаса убаюкивала. Идите своей дорогой!"

В связи с этим возникли следующие вопросы:
1. Сколько же у нас людей, которым нефиг делать и они ходят и парят мозги остальным? Нечем заняться и хочешь изменить мир к лучшему? Взяла метлу и пошла город убирать (хотя, сейчас лопата для снега актуальнее).
2. Неужели женщина, гуляющая с коляской, производит впечатление скучающей особы? Люди, да я отдыхаю в тишине! А все эти журналы у меня времени нет читать. Хорошо, что если я умыться не забуду.
3. Какой смысл обсуждать философские и теологические вопросы с прохожими на улице, не обладающими нужным объемом знаний? Вы еще спорные моменты теории струн со школьниками обсудите, они с физикой тоже знакомы.

В общем я решила, что из сложившейся ситуации у меня есть два выхода: заказать футболку с надписью: "Свидетелей Иеговы прошу проходить мимо... далеко и мимо!" или купить чадру, чтобы отпугивать назойливых чуждой религией. 

P.S. Вот, опрос провела. Даже два! Какими бы не считали себя Свидетели, люди придерживаются другой точки зрения. Кристина Орбакайте тоже думает, что она хорошо поет, но мы же знаем правду! 

понедельник, 4 марта 2013 г.

Нашла на просторах интернета такие наглядные картинки. Только надолго ли они сохранят свою актуальность?

пятница, 1 марта 2013 г.

В 3 часа ночи открыла состояние "вне времени": это когда минувший день называешь "вчера", а предстоящее утро "завтра".

 

Copyright 2010 Размышлизмы.