четверг, 25 апреля 2013 г.



Как-то на Фейсбуке был пост об этой советской игрушке. Все сошлись на мнении, что это убожество. 

Мне Топотушку в детстве мама из Москвы привезла. Я тогда тоже не испытала особого восторга по ее поводу.  

Все эти годы мама игрушку хранила... 

А сегодня пришла с моим семимесячным сыночком к ней в гости. Он увидел эту лялю и влюбился! Улыбается ей, играет! Все Chicco и Lamaze забыты. 


Видать что-то понимали создатели игрушек в СССР!

суббота, 20 апреля 2013 г.


Довольно часто встречаются объявления следующего формата: "Продам велосипед (телефон, диван, сапоги). Цена 1000 денежных единиц. Торг". Вот к чему это последнее слово? 

На рынке тоже любят говорить: "Если будете брать - уступлю!" Т.е. первоначальная цена - это для тех, кто брать не будет. Только тем, кто брать не будет, абсолютно безразлично сколько стоит велосипед (телефон, диван, сапоги). А если я буду брать, то зачем меня дезинформировать нереальными цифрами?

Я понимаю, эта такая замануха, психологическое воздействие, стимулирование ажиотажа под девизом "шара". Только вот грубо как-то...

Почему нельзя быть проще и изначально указывать итоговую цену, тем самым экономя свое время на препирания "полтинник туда, полтинник сюда"? Зачем голову друг другу морочить?
Публикуя свои объявления о продаже вещей, я решила так и делать. Каков итог? Неутешителен! Не привык наш народ к отсутствию торга. Даже видя наиболее низкую цену среди аналогов, все равно пытаются скинуть еще. Приходится и мне писать ненавистные фразы

 

Copyright 2010 Размышлизмы.