четверг, 30 мая 2013 г.


***

Лето. Жара под 40. Автобус набит людьми, как консервы килькой. Дышать нечем. Изо всех сил протискиваешься к открытому окну глотнуть воздуха и тут слышишь: "Закройте окно - дует!" 

***
На сколько я помню из университетского курса БЖД, шум - это тоже загрязнение окружающей среды. Так почему же нет ограничения на шум, производимый, в частности, автомобилями? Я понимаю, что больше всех от этого пострадают и без того несчастные владельцы Запорожцев, Москвичей и прочих выкидышей советского и отечественного автопрома. Но это же ужас - когда такой драндулет едет, то в состоянии заглушить Боинг на взлете!


***
Надо было мне сегодня проехаться по городу. Взяла такси. В городе случилось чудо - начали латать дороги. Смолой ямы покрыли. Таксист (парень лет 20) по этой смоле хорошенько покатался. Когда я увидела состояние колес, поняла - писец. Решила дать ему щедрые чаевые, ведь из-за моего маршрута мы по смоле проехались. Внезапно у меня проснулся здравый смысл: это ж каким дураком надо быть, чтоб объехать не додуматься? Машину разве не жалко? Наука будет!

***
Раньше, когда видела людей в больших джипах, удивлялась, зачем джип в городе - габариты, расход бензина и т.д. Увидев дороги (вернее их отсутствие) после зимы, я все поняла.

среда, 29 мая 2013 г.


Опасаюсь, что меня запинают ногами религиозные приверженцы и консерваторы (хотя, не очень-то и опасаюсь), но я все же размещу этот пост.

Есть у меня одна рационализаторская идея. Может, конечно, она уже обыгрывалась в каком-то фантастическом фильме, тогда, извините, я не в курсе. Суть ее такова: каждому человеку вживить универсальный чип. Этот чип будет выполнять множество функций: идентификация личности со всеми метрическими и прочими параметрами - паспорт, водительские права, платежная карточка, трудовая книжка, пропуск, проездной в метро, медицинская карта и т.д.

Что страшно? А я первая в очередь!

Вы когда-нибудь собирали документы на получение шенгена или кредита? Паспорт, идентификационный код, справочка о зарплате, справочка о вкладах, документы, подтверждающие право собственности на квартиру, дачу, автомобиль, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, справочка о том, что Вы не верблюд и т.д. А так – пришел в посольство или банк, провел рукой перед считывающим устройством и все дела. И за ответом приходить не надо – настанет время и на чипе появится виза или желаемая сумма денег.

И да, государство сможет полностью нас контролировать. Но я как-то по этому поводу не переживаю, во-первых, преступление совершать не намерена, а во-вторых нас и так контролируют, терять особо нечего.  


Короче, жду!

вторник, 28 мая 2013 г.


Когда-то по каналу Discovery смотрела передачу про симметричность лица. Ученые сошлись на мнении, что чем больше сходства между правой и левой половинами лица, тем лицо более привлекательно для противоположенного пола.

Исходя из этого, привлекательность мне не светит!

Это я как есть:

Это правые половинки лица:

А это левые (полный кошмар):

Пожалуй, с экспериментами на сегодня надо завязывать.

воскресенье, 12 мая 2013 г.



Джимми Хендрикс портрет

Я далеко не поклонница Хендрикса, но появилось желание нарисовать эту яркую личность. 




Музыкальным сопровождением здесь должна быть Земфира: "Хочешь я убью соседей?..." Или Алла Пугачева: "Эй, вы там, наверху!"


Мальчик с коробками
Начну со входа в наш подъезд. Есть два вида старушек: бабушки и бабки. Бабушки - это те, которые пекут пирожки, носят шляпки, вышивают крестиком и улыбаются. А бабки повязали на головы платки, сели у подъезда и обсуждают все происходящее. Когда мы только начали встречаться с мужем, он занимался продажей компьютеров и иногда заходил ко мне в обнимку с очередным системным блоком. Бабки это дело четко секли!  Однажды выловили мою маму и без капли стеснения спросили: "А что за мальчик с коробками к Вам ходит?" Да, теперь я мужа так и обзываю - мальчик с коробками. 

понедельник, 6 мая 2013 г.

Начало
***

Перекрасила волосы: была блондинкой, стала шатенкой. Прихожу на работу, кто меня ни видит, задает один и тот же вопрос: "Ты покрасилась?" (нет, блин, я как заяц расцветку меняю: зимой белый, летом серый). Достало! Одному любопытному ради прикола сказала: "Нет". Его мозговой процессор завис надолго.

***
Два вопроса входа и выхода.
Вопрос первый: Это только меня в детстве учили, что когда заходишь в магазин, то сначала надо пропустить тех, кто выходит? Так и хочется на входе раздавать подзатыльники.
Вопрос второй: Неужели так тяжело подождать, когда пассажиры выйдут из автобуса (троллейбуса, трамвая, электрички и т.п.), прежде, чем самим начать его штурмовать? Особенно "радует" эта привычка на конечной остановке, где автобус будет еще 20 -30 мин. стоять на перерыве.

***
Не высыпаться по настоящему - это когда даже во сне кажется, что хочешь спать.

 

Copyright 2010 Размышлизмы.